Шторм

Лендер
Песок под ногами холодный и влажный. Тяжелое ночное небо гильотиной нависает над головой. Я устало вглядываюсь в бушующее море и волны, поднимающиеся на несколько метров вверх. В них столько силы, отчаяния, боли. Они разбиваются о берег, словно хрустальная ваза… Хочется сделать несколько шагов вперед и стать частью этой безумно кричащей на весь мир стихии. Она вопит, ревет, надрывается и извергает рвущие душу рыдания прямо в лицо Вселенной. Я бы хотела уметь кричать так же громко…
За спиной слышу мягкие неторопливые шаги. Не оборачиваясь, понимаю, что это ты. От твоего тела исходит тепло даже в эту холодную ветреную ночь. Не говоря ни слова, становишься рядом и касаешься моей руки. По телу пробегает дрожь, едва твои горячие пальцы касаются моих, которые напоминают арктический лед. И сразу это тепло врывается в меня, как буря. Только уже совсем другая, не похожая на крик… Кажется, даже моя кровь становится настолько горячей, что обжигает все тело изнутри.
Волны продолжают подниматься и падать на берег, как спрыгнувшие с крыш самоубийцы, но шум моря немного утих. Немного повернув голову, я смотрю на тебя. Ветер бешено танцует в твоих волосах, а ты бесстрашно улыбаешься в лицо буре. Никогда прежде ты не казалась мне такой сильной… Я чувствую, что нуждаюсь в твоем тепле каждую секунду, и крепче сжимаю твою руку. Волна поднимается практически над нашей головой и со стоном падает на берег, сделав нас мокрыми с ног до головы. Я вздрагиваю от холода, а ты спокойно опускаешься на песок и увлекаешь меня за собой. Холодно и мокро, но улыбка на твоем лице и теплая рука, сжимающая мою ладонь, заставляют меня чувствовать себя в безопасности. Тихо и спокойно стало вокруг. Вода плавно подбирается к кончикам ног и тут же отступает назад. Буря утихла. На твое плечо падают первые капли дождя и растекаются по коже тонкими дорожками. Тут же я чувствую, как тону в мягких теплых объятиях, ты осторожным движением опускаешь мою голову на свои колени. Кончики пальцев касаются волос, переплетаясь с ними, опускаются на щеку и шею. Странно, я не чувствую раздражения или неприязни. Знаю, ты улыбаешься кончиками губ, и улыбаюсь тебе в ответ, хотя по щекам текут слезы. Или это дождь? Не могу разобрать. Погружаюсь в твое тепло и засыпаю в надежде не проснуться, ведь с пробуждением исчезнут эти волшебные ощущения…
Утро, все же, наступило. В глаза мне настойчиво светит солнце, его лучи игриво сверкают на воде… Тебя нет. Ты оставила мне лишь солнечный свет и тепло в груди. Спасибо тебе за это.