Игра в дурака и труса

Нина Ивановна Серёгина
Политика - это игра, наверно, в дурака,
трус будет дураком наверняка,
когда он поведётся на блеф и на шантаж,
как, например, с Америкой у нас.

   Но, слава Богу, мы не испугались,
   и Штаты сами дураками в своей игре остались.
   Игра их меченой была с начала,
   Россия это всё прекрасно замечала.

Но притворялась, что их наглости не видит,
и чуть ли не печалится в обиде.
У Путина есть опыт в КГБ,
а потому он победитель в той борьбе.

   Пускай, как раньше, Штаты нас боятся.
   В игре с Россией бесполезно им тягаться.
   Не ложью с хитростью играем, а умом,
   который добротой с любовью наделён.