С природой быть наедине

Александр Токарев 19
            Не опоздать бы на раздачу
            Слонов, иль лозунгов визгливых,
            Успеть сыграть свой кон красиво,
            Скормить печурке злое чтиво,
            Содрать с костюма бейджик "Мачо",
            Да в лес пуститься наудачу.

            Увидеть солнце между сосен,
            Вдохнуть смолистый дух с восторгом,
            Оставить всё, что слишком горько,
            С душой ненужные разборки,
            На скользком жизненном откосе
            Порой не ветром крышу сносит.

            Как славно быть в родстве с природой!
            Внимать её дыханью, звукам,
            Скорей пристроить к делу руки,
            Забыть про тягостность разлуки,
            Найти на бурных реках броды,
            И быть живым-живым в угоду!