***

Анатолий Ялдыш
Улетая на юг,
Сделай мысленно круг
Над постылым,
Ославленным, домом.
Всё под нож!
Всё под плуг!
Выжми-выдави лук
Да сглотни,
В горле сдавленным,
Комом!

Отъезжаешь?
Ну-ну...
Не забудь про вину
В паутине неубранных горниц.
Отъезжает перрон,
А не ты,
Не вагон,
Не попутчик,
Пока - незнакомец.