Сладкий сон

Геннадий Караваев
Смотреть на спящего ребёнка -
Что пребывать душой в раю.
Хотел бы я побыть котёнком,
Прилечь с ним рядом на краю.
Сопит в ладошку милый носик,
Реснички скрыли сладкий сон...
А память в дом меня уносит,
Где тишина хранила звон,
Где лучик солнца грелся нежно
На детской розовой щеке,
Стучало сердце безмятежно
На тёплой маминой руке!