Новый жилец

Марина Номоконова
Целый день хожу грущу
Нет на мне лица.
Вот бы взять и завести
Нового жильца.

У подружки Ленки
Родилась сестрёнка.
А вот я мечтаю
О крокодилёнке.

Он зелёный пучеглазый
Он для глаз полезный даже!

Говорят что, я большая
скоро станет пять.
Значит мне уже пора
заботу проявлять.

Рано утром и под вечер
Буду с ним гулять в лесу
Не понравится в лесу,-
На площадку отнесу.

Буду стричь ему я когти
Чтоб не цокал о паркет
Ничего не будет слышать
Подозрительный сосед.

Я его в воде прохладной
Искупаю в нашей ванной
Попрошу  не баловать,
Воду за борт не плескать.
И мочалку, словно галку,
В нашей ванной не глотать.

Научу его я лапу
Всем соседям подавать,
И входную дверь ключами
Перед папой открывать.
Тапки в пасти приносить,
И  квартиру сторожить!


Ой, по-моему, звонок.
Кто-то к нам торопится.
Посмотрю пойду в глазок,
Кто там в гости просится?
Открываю тихо дверь,
На пороге чудо-зверь.
Маленький комочек,
Он голодный очень
Ласково мурлычет,
Мордой в ногу тычет.
-Ну, привет, котенок!
Ты откуда взялся?
Как ко мне добрался?
Заходи, помоем лапы,
Молока тебе налью.
Удивятся мама с папой.
Я ТЕБЯ теперь люблю!

Как же я безумно рада
Новому жильцу.