Люблю Россию

Валентина Теплухина
Не боюсь
И не раз повториться,
Что люблю я родную страну.
И не тянет меня заграница,
Я и здесь, что увидеть найду.

А над Россиею
Небо синее, синее,
И без края
Зеленеет тайга.
А зимой
Белоснежною скатертью
Укрывают Россию снега.

И, чем старше,
Тем больше мне нравится
Хоровод из берез на лугу,
Под окошком рябина кудрявится,
Деревенька глядится в реку.

И все чаще
Взметаются к небу
Православных церквей купола,
Не теряет народ свою веру,
Есть Великая Русь, не была!