2. Вести из шестой палаты

Мощенков Михаил
Всем привет, к нам двоих новичков:
один, вот, храпит на соседней койке.
Второй, что себя называет Кличко,
у входа, как статуй, в боксёрской стойке.

Кричит про того близнеца, что с экрана:
- не настоящий,как есть самозванец.
Что мол: "купили его для майдану,
сволочь - власти хочет засланец!"

- От правого сектора слева в челюсть,
для порядку и чтобы знали!
Несут нам с экранов тут всякую ересь,
сами наверно страну и продали.

Стивенсон наш объяснил сурово:
- надо в политику тех, кто политик.
Мы на Кубе вот Федю Кастрова
в президенты, хоть он и нытик.

- надо - изрек дальновидный Мао:
- надо Китаю отдать Карпаты...
Встрял в разговор Николашка кровавый
- разве это цари? - Супостаты!

Шум да гам вокруг пациента...
Ржевский - поручик сбацал мазурку!
Но тут санитары - и тишь моментом.
Что притихли - коллеги по дурке?