Зачем карабкаться к вершине?

Нина Цветкова 39
Зачем карабкаться к вершине?
Ведь подниматься тяжело…
А у подножия в низине
Всегда уютно и тепло.

Зачем напрасно тратить силы,
И в пропасть можно угодить.
Там, как по краешку могилы,
Порой приходится ходить.

А вдруг стремительно лавина
Накроет толстым слоем льда?
А вместе с ним песок и глина
Мечту погубят навсегда.

Иль вариант другого рода:
Вот ты вершину покорил…
А там нехватка кислорода,
Спуститься вниз не хватит сил.

Не всем понятно и поныне,
Как с незапамятной поры:
Не ждёт их счастье на вершине, -
А – у подножия горы.

          28.03.14г.