Купание русалки

Людмила Губанова
На берегу морском   совсем одна.
Раскидистые дюны дышат жаром,
По росписи крылатым караваном
Уносится птиц стая к островам.
Здесь тихо так, что быстротечность стынет,
Остановилось время на покой.
Целует ноги ласковый прибой,
И негу обещает в яркой сини.
И,  скинув платья алые шелка,
Купившись на неверные посулы,
В упругую  струю, как арфы струны
На игры морю отдаюсь сполна.
Вода смывает тлен и сожаленья
Игристо, как шампанское вино,
То вверх выносит, тянет вдруг на дно
И шепчет, сколь я сильно вожделенна.
Стихии зов настойчивей звучит,
Всё меньше сил осталось противленью…
И глубь меня уж тянет, как магнит,
И  я покорна грозному веленью.
Ныряю вглубь. В мерцающей среде
В надежде отыскать жемчужных рыбок,
Иль капельку, застывшую в смоле,
Жемчужинку средь множества  улыбок…