О малой родине, Большой Ялте и Великой Руси

Валерий Давыдов
Есть Ялта Большая и Малая есть,
И Русь есть Большая и Малая тоже
Зачем же у Малой державная спесь,
Коль жить им порозь не к лицу и негоже?
Как малая родина Малая Русь,
Великая - это ведь просто большая,
Неужто к тебе никогда не вернусь,
В Руси безразмерной понуро скитаясь?
Великая Русь - это как США,
Построить их нам еще только придётся,
В уплату за Киев пошла мишура,
И трижды сожженный приют краснофлотца.
Америка тоже плывёт без ветрил,
Их тоже когда-то лишили отчизны,
И скачет по вантам какой-то дебил,
Он сам подставной и глядит с укоризной.
Да, я понимаю, мы выиграли Крым,
Но ведь Украину при том проиграли,
И Юг, и Восток мы профукали в дым,
Мы их переплавили в Сочи в медали.
А золото скифов продали они,
И что тут поделать, я, право, не знаю,
Потянутся, может быть, длинные дни,
Пока вдоль Днепра бродят волчии стаи.
Ведь Русь и трагедия - слово одно,
И русским быть наш приговор одназначный,
Волков и шакалов в Европе полно,
Для нас ведь число их нисколько не значит.
Неужто был прав православный наш Бог,
И мир наш закончится Армагеддоном?
Но мы ведь по-русски подводим итог:
И если уходим, уходим со звоном!