***

Юрий Вашкевич
Не верим больше мы в любовь,
И не стремимся, есть на свете "вещи поважнее"
В карманы за наличкой вновь и вновь
Мы тянемся к тому, что "помоднее"

Разбитые, изученные вдоль и поперёк,
Идём вперёд не глядя, разучившись думать
И каждый шаг, как в бездну, каждый вздох
Как в долг себе, нещадно дополняя суммы.

Нехватка мыслей, недостаток красоты,
Всё компенсируем одеждой и деньгами
И засыпая, больше мы не видим сны
И просыпаясь, забываем кем в итоге стали...