Мои миры

Светлана Моисеева 5
Хранит меня от бед  моя квартира,
В ней солнечно, уютно и тепло –
Мне повезло с моим домашним миром,
И с теми, кто живёт в нём, повезло.

Мой город распахнёт свои объятья –
Я по утрам обняться с ним спешу:
Мне хорошо в нём, как в любимом платье,
Что часто с удовольствием ношу.

Огромный мир, волнующий и зыбкий,
Опять на авантюру подобьёт,
Поманит экзотической улыбкой –
И я беру билет на самолёт.

Себя совсем не чувствую песчинкой –
Ну чем я не звезда на небесах?
Планеты разноцветная картинка
Расстелена ковром  в моих ногах!

Парят мои миры легко и плавно,
Переплетаясь, радостью звеня!
Я их люблю. Но знаю: самый главный –
Тот хрупкий мир, что есть внутри меня…