Одолеем Мавзолей

Евгений Ступаков
День и ночь мечту лелеем
Рассчитаться с Мавзолеем.
Льем на голову елей,
Жить мешает Мавзолей.

А еще мешает очень
Тот, который между прочим,
Под стеклом себе лежит
И гробницу сторожит.

Все размеренно, достойно
И на улице спокойно.
Вынос - Боже упаси,
Страшно станет на Руси.

Ну, а если ненароком
Крыша вдруг пропустит дух...
Не отделаться наскоком.
Стало быть, одно из двух:

1.Смело товарищи в но-о-гу,
С духом окрепнем в борьбе.
Хлеба буханку в доро-о-гу
Каждый прихватит себе.

2.Разлука ты разлука,
Чужая сто-о-рона.
Какая же змеюка
Пригнала во-о-рона.

А возможен путь и третий,
Без рывков и междометий
Схоронить в начале века,
Как простого человека,

Схоронив при этом двух -
Тело Ленина и дух.
Так спасем от сволочизма
Мы гробницу коммунизма.

Но повестке дня вопрос:
Видит глаз и чует нос,
Саркофаг на постаменте
Всю идею перерос.

Как продлить вождя Успение
И сберечь от разрушения
Мавзолей, объект Юнеско
На куски с ужасным треском?

Вечно живому - вечный покой
Даст, как и каждому слой земляной.
Но не на Волковом, а в Мавзолее,
Символе ленинской вечной идеи.

Да и охраны не нужно теперь.
Пусть остается распахнутой дверь.
И сохранится  в народе молва -
Ленина нет, а идея жива.