сны

Ксения Моргунец
Над городом небо рассыпает бессонную.
улицы, венами соединяют в целое
сотни домов видимых и даже заброшенных.
тех кто спит, и кто нет, в этом времени.

И мелькают на стенах и в обликах,
звонкие мысли, проезжие транспорты.
тысячи неопознанных за день прохожих,
необоснованных поступков без храбрости.

И мелькают и прячут в твоем подсознании,
даже сны не укроют от них в темноте.
они жадно тебя во всю поглощают,
и от этого тебе невыносимо вдвойне.