Не пойман - не вор 4, 5

Евгений Ступаков
Сложил капитал в инкассаторский "танк",
Защелкнув на хитрые штучки,
Сотрудник сказал: "Все, поехали в банк,
Теперь доживем до получки".

Водитель тревожно глазами "стрелял"
По лицам охраны в воротах.
Включив зажигание, вдруг заорал:   
"Я был не в таких переплетах!"

Сотрудник ему: "Подожди, не лети,
Куда, сумасшедший, несешься?"
Водитель с ухмылкой: "Мобильник крути!
Теперь меня вряд ли дождешься".

И круто свернув за ближайшим углом,
Помчался в сплошном бездорожьи.
Не вор, раз не пойман за круглым столом,
Но жди наказание божье.

Мгновенно менялся пейзаж за окном,
То ели мелькнут, то осины.
А "танк" на 120 летел напролом
И с кручи свалился в трясину.

Зубами вцепился в чужой капитал,
Забыв про трясину и кручу...
Был в этой истории жалкий финал -
Покойник на денежной куче.

        *  *  *
Вздымался, как в сказке, роскошный дворец,
Бассейн, витражи, колоннады...
Его возводил самодельный творец
Для личной, конечно, услады.

Где брал миллионы, не знает никто,
Зарплата, как кошка худая.
Открылись ворота, приехал в авто
Чиновник, улыбкой сверкая.

Тот час началась суматоха в дому,
Садовники, грузчики, челядь
Подстригли, расставили все по уму,
В прохладу засунули стерлядь.

А дальше пошли за кульками кульки,
Скульптуры, потом чемоданы.
А эти кульки, как в саду мотыльки,
Наверное Господом даны.

Весь в мыле носился дворецкий-завхоз,
По списку дары принимая.
Заморскую мебель контейнер привез
И яблони, прямо из рая.

Дворец окружал высоченный забор,
Хозяина тайны скрывая.
За руку не пойман, так значит не вор -
Так вот незадача какая.