Станиславу Субботину - полгода со дня смерти

Сергей Момджи
Пришла поэтов перекличка роты,
Сомкнулись новые ряды,
Полгода, как ушёл Субботин,
Стас, вспоминаем сейчас мы!

Ты был весь из СССРа,
Да и России патриот,
Ещё наступит наша эра,
Освобожденья час грядёт.

От гнёта зла и капитала,
От  изобилия господ,
Побыл ты с нами, в общем, мало,
Средь поэтических хлопот.

И до Москвы, и до окраин
Твой мощный голос долетал,
Ты верил, что товарищ Сталин
Вперёд нас вёл и побеждал.

Бывало злобный модератор,
Стихи в испуге удалял,
Дни сокращал тот провокатор,
Что ты России посвящал.

И либерастам доставалось,
Теперь мы видим хорошо,
Ещё их много оставалось
И изгаляются ещё.

Чередовались тобой песни
О светлой дружбе и любви,
О, как же были они нежны,
Когда в них женщины одни!

Поэт - трибун был и романтик,
И с нами вместе он в строю,
Помянем, люди его, встаньте,
А я ещё о нём спою...

28.03.2014г.