Не повторяйте мой путь!

Павел Таничев
Загоняя себя в могилу,
Хочу,вам,друзья сказать:
Не пейте вы водки постылой!
Не надо мой путь повторять!

Ведь я был не всегда алкоголик,-
Был талантлив,желанным,любим...
И ко всяким порокам стоек,
Но кто-то с пути меня сбил...

На художника я не учился,-
Просто взял карандаш,и-вперед!
На Дали и Валеджо молился,и-
Рисовал фантазий полет..

Потом рифмы в душе заиграли,
Да так,что спирало дых!
Не считаясь с цензурой,моралью-
Я просто выплескивал их!

Ну,конечно,был не монахом,-
Я женщин любил и люблю..
Ради них,я с таким размахом
Свое дерево жизни рублю!..

А ведь все началось незаметно,-
Сперва рюмку на опохмел,
Потом больше,так,неприметно...
А сейчас-хоть вставай на расстрел!..

Я стараюсь себя стреножить!-
По течению больно плыть!
И лезу вон,вроде,из кожи,-
Но жажду то чем мне залить?!.

Запираюсь от всех,довольно!
Сколько можно,страдая,бухать?
Но,стук в дверь,открываю невольно-
А там други с бутылкой стоят!..

"-Тебя долго не видно,болеешь?-
Вот,пришли тебя полечить,
Станет лучше,не пожалеешь,
Неси стаканЫ,хуль стоишь?"

И,вот как то так получается,
Что снова сижу в кабаке...
Ничего!Ничего не меняется!
И,снова топлюсь я в вине...

И,снова какая то барышня
С обожанием смотрит мне в рот,-
Началось!И стих новый рождается,
Снова пьяный круговорот!..

И,снова запой начинается,-
ПропитОй моей жизни суть,
И снова душа разлагается:-
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЙ ПУТЬ!!!