стих, с которого все началось...

Виктория Архангельская
И вот знамение добра...

Последние лучи бросает наземь солнце,
Уж мраки тёмной ночи сгустились над землёй...
И вот: знамение добра -
Земля луной освещена!
Пылают звезды, как жар-птицы,
Земля прекрасна, как всегда,
Над ней луна - ночи царица,
И вот знамение добра!
Куда уходят дня печали?
Куда уходят ночи сны?
Об этом дни мне не сказали,
Молчит об этом лик луны.
Года проходят незаметно,
Но каждой ночью, как всегда,
Всплывет луна - царица ночи:
И вот - знамение добра!

                1992...