Такое дело

Феликс Зигельбаум
Познал я чудный Индостан,
когда под пальмой засыпал.
Он – мимолётный: был оранжевый, контрастный.
Блистало золото его,
как птицы Сирина перо!
Как трон Павлиний – в час Могола, – жили краски...

Весь Космос прятался в меня –
от тьмы Вселенной до огня:
в узлах-артериях галактики гнездились,
А их баюкал океан,
что омывает Индостан
и сердце бедное моё в алмазах (или?..).

И волны грели, как свеча.
Лизало солнце вдоль плеча.
И что-то надо мной неслось –
и что-то пело...
И пробудился я, что день,
что памяти снов древних тень.
И был кому-то дорогим!
                Такое дело...