Из красных цветов плетутся венки

Ирина Мазанова
Из красных цветов плетутся венки...
В руках колышется пламя...
Ведьма тихо поет у воды-
У озер тоже есть память...

Свивает стихии в Узор.
Ткет свою песню ночную.
Песня ей-оберег-заговор..
Душу сберечь свою непростую...

Зеленью глаз миры обнимать.
И рыжие косы не прятать.
Ей бы с Луной все танцевать-
и от боли не плакать.....

В руках ломает камыш,
венок не спускает на воду...
А ночью такая тишь-
Вечное ведь на свободе.

И смотрит в пространство она..
Вновь ощущая сквозь время...
Как пробудилась от сна-
Волшебница Всех Сновидений...

Земное не понято ею.
Да и земле не понять.
Что же случилось с нею.
И что не сможет принять.

Крылья ее невидимы.
И сон совсем неглубок...
И утром приснится мне
зеленый с красным клубок....

***
да.у озер есть память.
У каждой из капель воды.
В руках танцевало пламя..
И красными были цветы....