Морская фантазия

Константин Иващенко
Плененный закатом, стою у глубокого моря,
Мелодия бриза мне на ухо шепчет о том,
Как много чудесных легенд, небылиц и историй
Хранит в своей памяти мудрый седой водоем.

Седой не от старости – вспенились волны лихие,
Подобно седеющим локонам мудрого старца.
Стою, зачарованный бурной морскою стихией,
Пора уходить, но никак не могу оторваться.

Вдыхаю порывы свободного блудного ветра,
Несущего к берегу свежесть тревожного моря.
Беспечный скиталец далеких Земных километров
Промчался с мечтой о невиданных новых просторах.

Волна успокоилась. Звезды видны в отражении.
Глаза закрываю, представив столетья былые,
На глади лазурной пиратское вижу сраженье –
Схлестнулись в смертельном бою моряки удалые.

Пронзительным лязгом звенят кровожадные сабли,
Метаются ядра, под грохоты пушечных залпов…
Пустился ко дну в решето превращенный корабль,
Ликует команда в бою победивших пиратов…

Морская баталия серою дымкой тумана
Легла на поверхность воды и растаяла вскоре,
А я поспешил восвояси под лунным сиянием,
Чтоб завтра вернуться на берег за новой историей…