Сегодня ветер. Птицы не летают

Ильин Александр 2
Сегодня ветер. Птицы не летают.
Свинцом и сталью дышат облака.
Грусть мимолётная в душе пока не тает
И тень тревоги тянется пока.
Зима всё прячет от весны державу,
К груди прижала и не отдаёт.
Но то, что ей принадлежит по праву,
Весна дождётся и своё возьмёт.
Взломает льды и все снега растопит,
Расчистит небо и украсит сад,
С наивных снимет грусть, надежды поторопит
Ещё не раз, как много лет подряд.

                03.03.2008