Вещий сон

Диана Селина
Я вскрикнула, когда проснулась утром,
В себя прийти я долго не могла.
Слезинки капали на кожу перламутром, -
Я вытирала их, но соль в глазах все жгла.
То сон был не один, а три-четыре,
И виделись, по очереди, мне
В одном - личинки, тараканы в сыре,
Кишмя кишели в сырной голове.
Потом картинка резко изменилась:
И мне букет приносит, неизвестно кто,
Не приняла букет и разозлилась,
Что на мой брак кому-то все равно.
Затем все чепуха и ахинея,
Но все же чувствую, как наяву, я тонко:
Что сил лишаюсь, тело все немеет...
И я теряю нерожденного ребенка.

Взяла себя я в руки постепенно,
Отогнала подальше мыслей ряд.
Вхожу в свой офис, тут же мне о бренном:
Невиданная прибыль, говорят!
Я снова вспомнила кишащих гадов,
И как "мне в руку" этот вещий сон,
Но то был не венец моей шарады:
Входящий на айфоне говорил мне ОН!
Мой бывший был всегда настойчив
И вслед звонку прислал мне сообщенье,
Что также любит, верит, хочет, -
И сыплет непристойно предложенья.

А я уже не здесь, не в этом мире,
Я думаю о том, последнем сне...
Мои зрачки становятся все шире:
В четвертый раз? За что же это мне?