Два ангела, да на одно ль лицо?..

Товарищ Снег
Маленькая площадь,
Скромное крыльцо.
Изменились ангелы -
Разное лицо.

Стали крылья темными
У обоих, но...
Заключен в темницу тот,
Кто "погиб" давно.

Нет, не тело в прах ушло -
Только лишь душа.
Сам Он дар забрал назад, -
Умерла мечта.

"Оба Падшие..." - ан-нет,
Падший лишь один:
Тот, чей дар забрали враз,
Чья душа средь льдин.

А теперь кто виноват?
И виновных нет.
Падший ль был всему виной?
"Падший" ли ответ?

И во тьме сырой, пустой,
В молчаливой тьме
Думает тот ангел лишь
О своей душе.

Не о близнеце своем,
Не про то крыльцо,
Но...
Были ль раньше ангелы
На одно лицо?..