Пелась песня

Иван Войлочников
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?(С.Высоцкий)


летела жизнь. пелась песня.
на шее
Цепью
Верность

пусть не рядом, но вместе

а тут дождь. капает.
и глазки. плакают.

ох, дождик! ох, свежий!
бежать бы и кричать

но Цепь на шее
не снять

и весит, сука, пудов под сто
и звенья разжать не запросто

а тучки всё дождями плакали
и глазки всё слезами капали

и вдруг, заметь
умерли все "не сметь!"
цепь начала ржаветь

в грудь - воздух, ржавчину - на пол
дождь кончился и больше не плакал
***

так вот она какая, свобода!
стоишь. без мысли. без хода.

***
ну же, братец, не грусти
внутреннего Вакха выпусти!

что медлишь? налей и выпей, каналья!
и пусть творится вакханалия!

членом во все дыры, во все стороны
по сбитым приборам, без разбору

во как смешалось: люди, кони
Босх нажрался -  под нимфой стонет

к чёрту душу! даёшь тело!
пелась песня. жизнь летела.