Взросление в опытных руках. Сонет

Николай Марута
Вдохновляет юношу:  «Мой сладенький,
Будущий мужчина и отец,
Ты и вправду миленький и ладненький
Мне во всём послушный сорванец».

Он ещё молоденький – не бреется! –
Но уже стихами говорит,
У её груди юлою вертится,
Петушком решительным стоит…

Усмотрев в её глазах желание,
Он спешит исполнить в тот же миг.
Каждый жест и каждое касание
Укрепляет веру в нём – Мужик:

«Я могу, я сильный, я не маленький,
Раскрывайся, мой цветочек аленький!..»

Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина. |
    Фото из Интернета.