Полифония дня

Валентина Подгрушко
  Моя душа - из снов оргАн
  В нем много клавиш и мелодий.
  Дар воспевать мне Богом дан
  Ведь музыка от зла отводит.

  Я ранним утром разольюсь,
  Этюдом, безконечным, лета.
  И в пеньи птиц я повторюсь,
  И буду там, и буду где-то...

  И буду гаммы рассыпать,
  Как искры раннею росою.
  Я разбужу! И вам не спать,
  Наполню музыку мечтою.

  ОргАн мой в полдень воздает,
  В мажорно-страстной сонатине
  И темп ее глядит вперед,
  Он в высь зовет, и жить отныне.

  И жить, и верить, и любить!
  Я нотной грамотой внушаю,
  Как дверцу к сердцу приоткрыть,
  Я силой музыки вливаю.

  А вечер - фуга разовьет
  Свой арпеджио, аккорды
  На место мысли подберет,
  И все в гармонию, для коды.

  Для коды дня в субдоминант,
  Чтоб разрешиться в главном тоне.
  Как-будто обрамляю кант,
  Той фугой в том вечернем звоне.

  Моя душа - из снов оргАн,
  Заснет прилюдиею ночи...
  День воспою, что Богом дан,
  И с музыкой сомкну я очи.