Произведение, которое пусть будет без названия

Семён Михайличенко
"Возлюби ближнего, как брата своего" -
Верховный завет, люди.
Отвергли мы напрасно всё-таки его
Теперь ненависть друг к другу на нашем блюде.

Мир во всём мире, склоняюсь,
Н Е В О З М О Ж Е Н,
Но попытаться достичь его, приподнимаюсь, -
Вот какой фундамент общества должен быть заложен.

Возможно говорю я о утопии:
Ведь не раз злыми помыслами помыкаемые
Искали люди войны ископаемые,
Становясь в ряд и поднимая разом копья.

Личных интересов выгода
Всегда имела невероятный среди нас приоритет.
Как будто вкушая кислую ягоду,
Подписывают люди мирный паритет.

Да и закончились по ходу Пушкины,
Джавахарлалы Неру, Ганди,
Леннонов иссяк поток,
Заснули беспробудным сном все Бобы Марли,
Давненько у войны уж мы на мушке, признайся,а, браток?

"Нет государствам,
Нет религиям." -
Так ведь Джон завещал жить нам?
Вместо этого даём править всяким пророкам Василиям, превращая жизнь в хлам.

Далеко закатилось колесо историческое.
"Новых Ньютонов, Гагариных!" - кричит в исступлении мир.
Ведь единственное, что вновь объединит братство человеческое -
Это стремиться туда, в миры бесконечных Пальмир!