Мимозой в неудобной позе

Оксана Суворова
Цветёт случайная весна
Мимозой в неудобной позе
В ларьке вокзальном на морозе,
И эстафетится в глазах

От пассажиров и вагонов,
От рельс, их шпал и голубей,
Собак приблудных, кислых щей,
Окурков и хот-догов тоже,

Билетов, касс, вещей, детей
Оставленных и под присмотром
В хмельном параде многослойном
Немыслимых очередей.

Всё ждёт, снуёт, хрипит, сопит,
Жуёт и спит на баррикадах,
И лишь мимоза тихо травит
Своей весной проезжий быт..