пускай не пустят в рай

Таёжная Глушь
А я тебя люблю. Пусть это так банально…
Пускай за плотский грех меня не пустят в рай.
Я там и так сейчас гуляю нелегально,
Туда весь день снует шестой маршрут, трамвай.

Нам нет дороги в рай. Он здесь, на моей кухне,
Оплывшая свеча, дым кофе на огне…
Не уходи, прошу. Я знаю, мир не рухнет,
Но все ж седеть в висках на пару веселей…

Тот рай для нас закрыт… но мы  ищем дорогу,
Находим – в простынях и в пламени свечи.
Пускай пока хоть так – пусть черным тайным ходом,
Раз грешникам таким там не дают ключи…