Соловей

Бичеф
                *   *   *

В утренней прохладе изумрудный лес
Замирает ради  чуда из чудес,
Радостного гимна -- песни соловья,
Где Любовь взаимна, и она твоя.

Россыпи - рулады звуков горловых --
Как ручьи по саду. На строфе затих...
Пауза, но через полдыханья в них
Серебрится  прелесть, оживляя стих.

В этих переливах, в шёпоте ветвей,
В нежности игривой  млеет соловей.
Как забыться можно беззаветно так!
Пой, неосторожный маленький чудак!

Умопомраченья  несколько недель --
Трепетное пенье, сказочная трель;
Звонкий, настоящий, искренний, -- без слов.
Заблудился в чаще хитрый птицелов.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/26/1219