Спросил я как-то раз у деда

Данил Кулик
Спросил я как-то раз у деда,               
Чего нам стоила победа.
Он, тяжело вздохнув, сказал:
«Я помню, как фашист зашел на наши земли
И начал сразу убивать, весь мир хотел завоевать.
Но наш народ не думал отступать,
Решил врагу отпор он дать.
Никто не хочет умирать,
Но жизнь за родину отдать - ведь это дело чести!