Вот бы я тебя не любила

Фируза Ахмеджанова
У меня за окном творится зима - не прогнать,
У меня в душе твой портрет - уже не пытаюсь,
Мое сердце продал дьявол тебе и при чем тут я,
Я, наверное, в жизни никогда уже не догадаюсь.

Не грешила, лишь хмурилась и творила,
Распространяла еле остаток чудес,
Вот бы я тебя не встречала и не любила,
Вот бы я зажила - и пруд, и моря, и лес .

Проблема в стихах, точно, как в жизни - условная,
Везде ненавистные "бы" - никуда не деться,
Я хотела с тобой улыбаться с каждой из наших фоток,
Или если на то пошло, то на лбу не иметь этой отметины.

А в одной из комнат души навязчиво всё звучит:
Приговор понятен - обжалованию не подлежит.