Денежный юмор

Владимир Грикс
    ДЕНЕЖНЫЙ ЮМОР

Есть место, где можно, и, кажется, нужно
шутить, изгаляться и ржать:
Страница в газете, понос в туалете
и вся масляковская рать.

Не надо марк твенства и аверчекизма,
огенривство прочь прогони.
как в маленьком детстве, в глубоком маразме
их юмор лекарством прими.

Имеются нормы, что в жизни бесспорны,
не всякая шутка катит,
Иначе, как Зощенко, за обезьянку
прибыток твой весь прогорит.