Stalker посвящается

Штифт Татьяна
                "Под пальцем горит гашетка,
                Я вышел и вижу цели"
                Павел Кашин

О, мир сквозь прорезь прицела!
Ты вышел и видишь цели.
И горький вкус пораженья
Ещё не изведан тобою -
И ты не сдаёшься без боя.
Точнее – не сдался ни разу.
Как просто сегодня быть правым!
Достаточно выбрать однажды
Какую-то сторону правды,
И – дальше – дорогой прямою,
Ведь ты не сдаёшься без боя.
И с боем не сдался ни разу.

О да, ты так правильно выбрал,
С какой стороны от прицела
Стоять, чтоб не сделаться целью.
Хотя, можешь стать ты и целью –
Ведь кто-то другой выбрал тоже,
Решив для себя, что дороже,
А что – разменной монетой,
Что можно забыть и отбросить,
Пропить, прогулять, отбрехаться,
Обойму сменить, отстреляться -
Однажды сделанный выбор
Решает многое... Всё же
Решайся и ты – что дороже,
А что – разменной монетой.

О, мир сквозь прорезь прицела!
Как просто отметить цели!
Как верен и точен выстрел!
Убийственней разве что – мысли
О том, что в мире всё тленно,
И нет надёжной основы,
И каждый шаг – в неизвестность,
Которая, впрочем, терпима,
Когда ты не цель, но – охотник.

Ну что же, вперёд, к барьеру!
Отбрось все лишние мысли!
Решают не люди, а числа
Патронов, обойм, что остались.
Вперёд! И, быть может, фортуна
Подарит в голову пулю
Тому, кто напротив маячит.
А, может, тебя обласкает.

26.02.2008