Дай Бог мне удержать...

Светлана Аль-Хальди
Дай  Бог  мне  удержать  в  своих  ладонях
То  чудо, что  открыло  двери  мне,
Порывы   в  моих  чувствах, быстрых  конях,
Что  выжили  в  ниспосланной   войне…

Дай  Бог  мне  удержать  то  равновесье
И   планку   вдохновляющих  торжеств,
Что  подняла  всю  лиру  в  поднебесье,
Как  Солнца   яркий   луч, как  добрый  жест…

Дай  Бог  мне  оставаться  окрылённой
Моей  идеей  вечного  добра,
Лишь  нежностью  и  лаской  окружённой,
В   кольце  надежд, сердечного  тепла…

Дай  Бог  мне  всё  познать  и  правду   видеть,
Мир  понимать и  сердцем   и  душой,
Все  взлёты  и   падения  предвидеть,
Но   оставаться   в   них  самих  собой…

Дай  Бог  мне  улыбаться   лишь  от  счастья,
Бежать  от  лжи  и  глупости   пустой
И  прилагать  все  силы  и  участье,
Чтоб  магию  творить  одной  строкой…

Дай   Бог  мне  целовать  всей   лиры  воздух,
Что  наполняет  лёгкие  мои
И  замечать  тот  свет  и  нежный  отзвук,
Где  волны  и  большие  корабли…

Дай  Бог  доплыть  до  яркого  финала,
До  островов   придуманной  мечты
По – честному, без  лести, без  обмана,
С  бокалом  счастья   солнечной  воды…

Дай  Бог  творить, дышать  и  просто  верить,
Что  добрые  посылы   вдруг   не  зря,
На   все   вопросы   искренне  ответить,
Сорвав  листок   строкой  календаря…

Дай  Бог   хотеть  с  улыбкой  просыпаться,
Лететь  навстречу  ветру   и  судьбе
И  с ангелом   волшебным  обниматься,
Что  подарил   любовь  тебе  и  мне…

Дай  Бог   мне  удержать  в  своих  ладонях
Тот  хрупкий, торжествующий  огонь,
Где   истинные чувства   вечно  спорят
И  прячутся  от  мысленных  погонь…