Павшим при сражении на Цусиме

Дмитрий Куликов 6
     Не смелый взгляд,
       Не много слов.
       Он не боялся-
         Он готов.

Всё решено ещё вчера,
Когда все спали смирно.
Он не сомкнул свои глаза,
Да и сейчас не спит он.

Настал тот час, пришла пора,
Обычно пишут в книгах.
А сам всё знал ещё вчера
И потому погиб он.