Я мертва уже долго...

Штифт Татьяна
Я мертва уже долго.

- Как долго мертва ты?
- Успели оттаять
Вечные льды
И снова спустились к равнинам.

- Как долго мертва ты?
- Горы
Не раз превращались в пески
И снова – сквозь пламя и дым –
Ввысь к небесам возносились.

- Как долго мертва ты?
- Океаны
Успели иссохнуть
И стали пустыней.
Остовы
Кораблей и китов
Побелели от солнца и зноя.
Но воды пришли и обратно
Их в себе поглотили.

- Как долго мертва ты?
- Один миг:
Колебанье ресниц –
Вниз –
И тут же – обратно.
Я мертва.
Один миг.
Один час.
Один день.
Одну жизнь.

Я мертва.

9.03.11