ДДД-ать

Штурман 2
"Все граждане  страны ДОЛЖНЫ понять..."
"Права ДОЛЖНО их государство защищать..."
"Госорганы ДОЛЖНЫ законы уважать..."
"Суды ДОЛЖНЫ..."  "ДОЛЖНЫ..."   Твою же мать!
И не обрыдло Власти людям  "дуру гнать"
А Президенту, с пафосом,  с экрана врать,
Что кто то, что то, типа  "будет исполнять"...
В стране, где вОров  должностная рать -
Лишь  деньги из бюджета может воровать...
Где прокурорам на закон и честь начхать...
Где судьям главное – мундиры "отстирать"...
Чиновникам - начальству  задницы лизать...
И взятки за свою "заботу" брать и брать...
Пенсионерам "смИрненько" подачку ждать,
Чтоб было б старикам на что "пожрать",
До той поры, как  час наступит помирать...
Сегодня посулом  - "ДОЛЖНЫ" кормясь опять.
Пока ворОв бюджетных не начнут САЖАТЬ,
А наворованное государству возвращать,
Всем гражданам я думаю не лишне знать:
С Таким Подходом бесполезно ожидать,
Что Эта Власть, хоть что то, может людям Дать...