Томуське Шкилёвой

Александр Тихонов
Кто вспомнит фронт, тот содрогнётся,
Не дай вам боже испытать,
Когда о кости страх скребётся,
А нужно встать и побежать

Навстречу бомбовым ударам,
Навстречу пуле и штыку,
Под строгим взором комиссара,
Чтоб не попасть к нему в рагу.

Со всех сторон блюли солдата,
Чтоб мысли не было назад.
А если вдруг… известна плата:
Огнём встречал заградотряд.

Пошло то время год за три,
Распорядились так в указе.
А как года моей сестры
Считать на Северном Кавказе?