Восьмая нота

Дина Доменко
Послушницей, без разрешенья
Войти в число прелестниц-нот
На партитуре тихой тенью
Еще неузнанной живет

Но зазвучит, без сожаленья
Отвергнув вдруг немую роль,
Восторгом и грехопаденьем
Восьмая нота, нота Боль

О, скольких! молодых и резвых
Ее высот вкусивших соль,
Она вела по краю бездны
Восьмая нота, нота Боль

А после, в опустевших залах,
Глухая к льстивой болтовне
Фантомной страстью догорала
Одна в промозглой тишине..

Смыть ложь надменной позолоты
Слезе восторженной позволь
Пока звучит восьмая нота,
Восьмая нота - нота Боль