Не сломленный...

Иван Зельманчук 2
Беспокойной судьбой я прошёл сквозь туман
Сквозь прошедшие дни,сквозь любовь и обман.
Я покинул свой дом и очаг загасил
Мне Господь помогал,только я не просил.

Бережёного Бог сбережёт и спасёт
Только я отвергал все к спасенью пути.
Не к кому предъявлять не оплаченный счёт
Ветер в миг разметал все сомненья мои.

Мерил я один раз и с плеча отрубал
И с врагами один в чистом поле сражался.
И в холодной воде брода я не искал
Падал я но всегда,но всегда поднимался.

Что нас ждёт впереди,не дано это знать
Перекрёстки дорог как сплетение вен.
Птице вольной дано Богом в небе летать
Но ещё не известно,что забрал Он в замен.

За свободу платить нам приходиться всем
Платит кто-то рублём,я годами скитаний.
Но на сделку с судьбой я не шёл,а зачем
Ведь предавший хоть раз,не достоин любых оправданий.

Слышен,слышен,слышен ночной птицы крик
По полям,по косогорам шёл старик.   2 раза.