Про одну дуру

Диана Селина
Тоску и гнев рождают мысли -
От них не деться никуда.
Так чисто, нежно, бескорыстно
Обманщика любила я.

Сомненьям находила довод,
Лгала себе, как никому,
Ничтожный самый даже повод
Я отгоняла прочь, во тьму.

Я видела лишь добродетель
Или хотела видеть лишь..
Ты лучшим был на целом свете -
В какую грань не поглядишь!

Но снята вовремя личина -
И вот, предстал во всей красе
Мой милый, лучший мой мужчина,-
Каким он был все время мне.

Картина тут же прояснилась,
Обман наружу вышел здесь.
Как буд-то все это мне снилось:
Любовь и верность. То лишь лесть!

Во мне вдруг омертвело что-то,
Но почему-то мне не жаль.
Пусть он уйдет и с ним невзгоды -
Мне в сердце не нужна печаль.