Человек

Вера Либерт
Мне Млечный Путь закружит голову
и унесет судьбы поток,
чтоб вынырнуть и жить по-новому
сквозь боль я делаю глоток.
Вскрывает светом темноту,
и обжигает тело холод, -
я беззащитен на свету,
от ночи звездной я отколот,
мой крик пронзителен, и боль
сметает памяти обрывки -
я становлюсь пустым как ноль,
готовым вновь творить ошибки.
Но несмотря на плен сомнений
и повторений тяжкий крест,
я продолжаю круг рождений
во благо всех живых существ.