В сторону отбросив...

Ирина Одарчук Паули
                В сторону отбросив всё; продолжая свой праведный путь,
                Обрядившись в широкую длинною мантию, идя через леса,
                Поля, луга, перейдя в брод реку... Выйдя к сельскому
                Погосту, пробираясь вдоль скрещённые ряды; склонив
                Голову над могилой отца и матери, почтив память и род...
                Задумавшись о самом главном; вернуться ли туда?! а, может
                Быть, сбросить мантию, покинув монастырь навсегда...
                Продолжая жить жизнью обыкновенной, не праздной, сохранив
                Веру в бога, молясь в душе... Смилуйся, боже праведный,
                Над грешницей твоей... Отпусти все, всуе...