Дождь-компаньон

Неизменная Мечта
Плачет дождь,стекая по стеклам.
Зажигают огни потемневшие окна.
Мы с тобой не одни нынче в долгой разлуке.
Этот дождь-компаньон увядающей скуки.

Твой портрет на столе,занавешенный тенью,
Будет брошен в комод,станет,точно мишенью.
Твой звонок удивит,потревожив уклад,
Принесет в мою жизнь краткосрочный разлад...