Бременские музыканты

Юрий Дмитриев-3
Какая радость эти сказки,
вот"Бременские музыканты"-
играли,пели,все-таланты,
умели дамам строить глазки.

Бродили по большим дорогам,
за хлеб давали представленья,
но при прочтении нестрогом
возникло смутно удивленье.

А сказки-то читать опасно!
Их всех прогнали по болезни-
кота,мышей ловил он классно,
осла,в хозяйстве нет полезней.

Ведь все они пенсионеры,
их выгнали пинком под спину.
Петух,в любви не знавший меру,
задуматься нам дал причину.

И пёс служивый так не должен,
на склоне лет, без пенсиона,
ему бы полагался орден,
но нету для собак закона.

Так и бродили музыканты,
терпели хлад и глад до колик.
Да, хорошо иметь таланты!
И к старости иметь бы домик.