Мир из больничного окна

Смирнов Павел Андреевич
Под куполом больничного пространства,
Где трубки капельниц причудливо сплелись,
Ты начинаешь с редким постоянством,
Ценить почти утраченную жизнь.

Медперсонал с дежурною улыбкой,
Скупой обход всезнающих врачей,
Заставит вспомнить все твои ошибки
И станет оттого ещё больней.

А за окном, вчера такой доступный,
Огромный мир, в котором, ты считал,
Жить скучно, тяжело и очень трудно.
Сегодня он таким быть перестал.

Сегодня он волнующе- приятен
И ты бы многое отдал, увы сейчас,
Чтоб посидеть у речки на закате,
Где так размеренно поклевывал карась.

На дачу без ворчания, с женою
Поехал бы и в зоопарк с детьми
И стал вполне доволен бы судьбою,
На все свои, оставшиеся дни.

Но жизнь сейчас застыла под угрозой,
Пустым пятном на матовой стене
И сохнут тяжело и долго слезы,
На глаженной, больничной простыне.

2014г.