Не вернуться. Возможно ли? Нет, я вернусь!

Нетая
Не вернуться.  Возможно ли? Нет,  я вернусь!
Возвращаюсь всегда и боюсь потеряться.
Нашим связям божественным нет, не прерваться,
даже если в дороге чуть-чуть задержусь.
Засмотрюсь на высокое синее  поле,
залюбуюсь пчелой, густо пахнущей маем.
Заблужусь у закатного берега алого,
возле самого  красного  жёлтого моря.
Всех морей не изведать, пучин не понять,
из чего этот цвет или глубь, или штиль,
или шторм, или волны и ветер гудит,
отчего - то на берег,  потом, чтоб опять.
Будет галькой швырять и считать по одной,
перекатывать -   берег то ближе, то дальше...
Почему и зачем это, кто мне расскажет?
Значит,  я задержусь, чтоб понять всё самой.
Я пойму или нет,  просто стану смотреть
долго-долго, до слёз и до маленьких точек.
Это птиц возвращаются с юга цепочки,
чтобы сесть на родную прибрежную медь.
Вместе с солнцем сижу и  минуты считаю,
вдруг случится щелчок,  и я вспомню тогда,
что давно, в прошлой жизни моей,  облака
так же плыли, и солнце их в воду бросало.
Брызги желтого, красного солнца пучины,
белых чаек объятья над синей водой.
Это было давно, как давно это было!
Вот бы вспомнить ещё... это было со мной?